«Видимо, им в России теперь разрешено все». За комиком Славой Комиссаренко белорусское КГБ приезжало прямо в Москву

Комик Слава Комиссаренко рассказал в интервью Юрию Дудю, что, когда он жил в Москве, его преследовало белорусское КГБ. По его словам, они приехали прямо к дому, где он проживал, за несколько часов до того, как сам он уехал из страны:

«За мной выехало КГБ прямо к дому. Я уехал в Киев. У меня был час, чтобы собраться. Ты в шоковом состоянии уезжаешь, не понимаешь, что происходит, что-то взял с собой такой и поехал. Едешь и не понимаешь — а вообще правильно ли, что я еду, или может зря я еду, или я испугался, а бояться не надо, или надо скорее ехать, и они уже там где-то... Ну вот буквально через несколько часов они приехали, в этот же день. Белорусские КГБ-шники в Москве под мой дом. Видимо, им в России разрешено все. Им можно все. Российской армии на территории Беларуси можно, и вот, получается, как-то они там договорились, что есть неугодные люди и можно их вот».

Слава Комиссаренко — уроженец Беларуси. После президентских выборов 2020 года он начал часто шутить про Александра Лукашенко, давать интервью с резкой критикой его политики. Ранее он уже рассказывал, что ему пришлось уехать из России в Киев после того, как КГБ объявило его в розыск. По его словам, белорусские силовики ему «звонили и писали смс-ки». В интервью Юрию Дудю он также рассказал, что сотрудники КГБ разыскивали его родителей.

23 февраля сотрудник RT Константин Придыбайло рассказал в своем Telegram-канале, что против Славы Комиссаренко возбуждено уголовное дело о клевете в отношении Александра Лукашенко.


#Россия