頭重處理

前面頭痛篇提到的長輩,最近又感到頭重重的,血壓也比較高。來看看經絡圖:

Amy210824-1 Amy210824-2 Amy210824-3

印證了我的猜想,果然心經和膽經和亢奮。木生火,實則瀉其子,所以先瀉心火,在少府用紫色;再瀉膽經,在俠溪用紫色;三焦經與膽經為同名經(少陽),在外關放藍色輔助。脾經、腎經、膀胱經虛衰,土剋水,先補脾土,在三皇穴陰陵泉、地機、三陰交用橙色;再補腎水,在復溜用紅色;接著補膀胱經,由委中沿著承山、飛揚到崑崙畫紅色,並且一邊撥筋。

做完調理之後,長輩感覺頭輕了許多,立刻量測: Amy210824-4 與調理前相比,體能值由42降為37,心經降了一些,肝經反倒上去了,脾經與膀胱經則向中間移動,有達到預期的效果。而且晚上睡眠品質好很多。能夠少吃藥減少對腎臟的負荷,我也感到很高興。過了一天再測一次,觀察看看: Amy210825 心經仍維持在高檔,肝膽也是,體能值又往下降到33,比較意外的是肺經掉了不少,大腸也向下,但是長輩感覺仍然很好,能夠減少藥物對腎臟的負荷,我也感到很高興。

如果你喜歡我的作品,請幫我拍手 5 次。如果你還沒有 Liker Land 的話,歡迎使用我的連結 [https://likerland.app.link/CsdFnHk7ygb](https://likerland.app.link/CsdFnHk7ygb) 安裝 Liker Land app,並幫我免費拍手。

彩光之路文章索引